/* tutorialblogspot.com scrollbar effect */ ::-webkit-scrollbar { width:14px; height:8px; } ::-webkit-scrollbar-track { -webkit-box-shadow: inset 0 0 4px rgba(0,0,0,0.3); background:#FEBFEF; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background: rgba(28,119,229,0.7); -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,0.5); } ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: rgba(116,188,99,0.5); .alert { background: #F5A9A9; text-align: left; padding: 5px 5px 5px 5px; border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

Rabu, 31 Desember 2014

Chessy Cream Strawberry Triffle

Kepada pecinta strawberry, ayo berkumpul!! Inilah triffle creamy dengan seluruh kenikmatan strawberry. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 lembar cake putih ukuran 20x20x3cm potong kotak 12 buah (120 gram) stroberi iris halus Bahan Saus Stroberi: 200 gram stroberi cincang 4 sendok makan selai stroberi 200 ml air 4 sendok makan gula pasir 2 tetes pewarna merah cabai 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air larutkan untuk pengental 1 sendok teh air jeruk lemon Bahan: 2 kuning telur 1 sendok makan gula tepung 200 gram cream cheese 1 lembar gelatin rendam air dingin tiriskan dan tim 100 ml krim kental 100 gram white cooking chocolate lelehkan 1 sendok teh kulit jeruk lemon 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara Pengolahan : Tata stroberi di sisi gelas. Letakkan cake putih. Sisihkan. Saus stroberi, campur stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang di atas potongan cake. Kocok kuning telur dan gula tepung direndam dengan air panas sampai kental. Angkat dari air. Masukkan cream cheese, gelatin, krim kental, dan white cooking chocolate leleh. Kocok perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tuang di atas saus stroberi. Lakukan selapis lagi. Dinginkan dalam lemari es. Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

g
o
l
B
s
'
a
d
n
i
R