/* tutorialblogspot.com scrollbar effect */ ::-webkit-scrollbar { width:14px; height:8px; } ::-webkit-scrollbar-track { -webkit-box-shadow: inset 0 0 4px rgba(0,0,0,0.3); background:#FEBFEF; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background: rgba(28,119,229,0.7); -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,0.5); } ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: rgba(116,188,99,0.5); .alert { background: #F5A9A9; text-align: left; padding: 5px 5px 5px 5px; border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

Rabu, 31 Desember 2014

Chiffon Cake Stroberi

Halo lagi, Guys!!! Seperti biasanya, Rinda akan share-share macem-macem :v Sekarang, kita tekuni resep kue-kue, roti, pastry, dll... Capcuusssss....!!!! :D
Lidah kita terasa dimajakan jika menikmati sepotong chiffon cake stroberi ini. Teksturnya yang lembut dengan rasa dan aroma stroberi. Chiffon cake stroberi ini juga sangat layak untuk Anda kirimkan paga seseorang yang spesial di hari istimewa. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 75 gram minyak goreng 50 gram margarin, dilelehkan 185 ml susu cair 3/4 sendok teh esens vanila 225 gram tepung terigu protein rendah 80 gram gula pasir halus 7 kuning telur 7 putih telur 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir Bahan Isi: 100 gram selai stroberi Bahan Topping: 200 gram whippy bubuk, kocok dengan 350 ml air es 4 tetes pewarna merah 125 gram buah stroberi utuh 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan Cara membuat: Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan sisa cake. Celup setengah bagian buah stroberi ke dalam cokelat masak pekat. Sisihkan. Campur krim kocok dan pewarna merah. Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan. Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan cake. Isi bagian yang kosong dengan stroberi. Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

g
o
l
B
s
'
a
d
n
i
R