/* tutorialblogspot.com scrollbar effect */ ::-webkit-scrollbar { width:14px; height:8px; } ::-webkit-scrollbar-track { -webkit-box-shadow: inset 0 0 4px rgba(0,0,0,0.3); background:#FEBFEF; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background: rgba(28,119,229,0.7); -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px rgba(0,0,0,0.5); } ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: rgba(116,188,99,0.5); .alert { background: #F5A9A9; text-align: left; padding: 5px 5px 5px 5px; border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

Rabu, 31 Desember 2014

Double Choco Mousse

Ketika memasukkan campuran cokelat, jangan diaduk terlalu kuat dan sering agar tidak pecah. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 50 ml susu cair 3 lembar gelatine direndam peras 200 gram white cooking chocolate dilelehkan 2 kuning telur dikocok kental sambil direndam air panas 300 gram krim kental dikocok setengah mengembang dinginkan 3 tetes esens mint 100 gram dark cooking chocolate dilelehkan 1 sendok makan coeklat bubuk + 1 sendok makan air hangat, larutkan Cara Pengolahan : Panaskan susu. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata. Masukkan sedikit –sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bagi dua adonan. satu bagian tambahkan esens mint. Sisanya tambahkan larutan chocolate dan chocolate leleh. Aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam gelas agak tinggi dan miringkan. Bekukan dalam freezer. Masukkan adonan chocolate di atasnya. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

g
o
l
B
s
'
a
d
n
i
R